Пресс-релиз

      

В 21 февраля 2013 года в Академии МВД КР провели интеллектуально-познавательной игры «Брейн-Ринг», по предмету «огневая подготовка» проводимой кафедрой военной и тактико-специальной подготовки с курсантами 2-го курса факультета по очному обучению на бюджетной основе. Это мероприятие посвящено ко Дню защитника   Отечества отмечаемого 23 февраля, дата, которая призывает нас любить и дорожить родиной, воспитывать в нас к чувству патриотизма.  Основными целями сегодняшнего мероприятия является воспитание молодого поколения в духе патриотизма и памяти к славным подвигам предыдущих поколений, а так же любви к своему профессиональному делу

 В этой игре участвовали 7 команд из числа 2 курса. Игра состоялось  из двух этапов: теоретической части в виде вопроса - ответа и практического выполнения упражнений который проходил на  территории Академии.

Курсанты соревновались  по следующим видам:

1. «Знание нормативных актов и огнестрельного оружия».

2.  «Тактические действия сотрудников ОВД  при введении боевых действий»

3.  «Неполная разборка и сборка АКМ».

4 . «Конкурс капитанов».

На сцену выходят капитаны всех команд и по очереди задают вопросы соперникам, капитан команды готовый дать правильный ответ. За каждый правильный ответ 5 баллов.

5. Конкурс-эстафета «Кто быстрее»

  1. разборка 9-мм ПМ;
  2. надевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК в виде плаща) и противогаза;
  3. «оказание первой доврачебной помощи пострадавшему»;
  4. «прохождение полосы препятствий на скорость»;
  5. стрельба из пневматической винтовки (по воздушным шарам расстояние до цели 10 м).
  6. сборка ПМ-9 мм;

Условия конкурса:

 Команды по очереди занимают исходные позиции. Упражнение выполняется каждой командой по очереди. Наблюдатель следит за правильностью выполнения упражнений. Перед началом эстафеты тайм – кипер засекает время.

Игроки разбирают 9-мм ПМ, бегут до следующего участка, передают эстафету следующему участнику, тот надевает ОЗК и противогаз, после чего экипированный, пробегает до следующего участка, снимает экипировку и ложится на носилки, где ему оказывают первую доврачебную помощь и переносят до старта полосы препятствий, принявший эстафету проходит полосу препятствий, бежит на огневой рубеж, дальше стреляет из пневматической винтовке, самостоятельно заряжает и ведет прицельную стрельбу по воздушным шарам, из 3-х выстрелов  которые находятся на расстоянии в 10-ти метрах от огневого рубежа, бежит к столу, где лежит разобранный ПМ, собирает его, после чего  тайм-кипер останавливает время.           

Игра была очень интересной и познавательной.  В конце игры жюри определили место. Первое место 22 – взвод, второе 24 – взвод, третье 24 – взвод.

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign